ORECCHIETTE CON MELANZANE E PESTO DI NOCI E PINOLI

Difficoltà: Bassa

Porzioni: 4

Categoria: Primo

Preparazione: 30 min.

ORECCHIETTE CON MELANZANE E PESTO DI NOCI E PINOLI

5 stelle in base a 2 recensioni

Ingredienti

- 320 gr di orecchiette fresche
- 60 gr di gherigli di noci
- 40 gr di pinoli
- 2 rametti di basilico
- 1 ciuffetto di timo
- 1 ciuffetto di maggiorana
- 2 spicchi d'aglio
- 1 cucchiaino di origano
- 10 gr di pecorino grattugiato
- 20 gr di grana grattugiato
- mezzo peperoncino piccante fresco
- 2 melanzane di media grandezza
- olio d'oliva
- 3-4 foglioline di menta
- sale

Preparazione

Pulite,lavate e passate nel mixer le erbe aromatiche con le noci, i pinoli, uno spicchio d'aglio e il
peperoncino senza i semi; mettete la crema in un recipiente, aggiungete i formaggi, 4 cucchiaia
d'olio e salate.Lasciate insaporire il pesto per almeno 2 ore. Lavate le melanzane, affettatele
spesse 1 cm e grigliatele qualche minuto per parte. Tagliate a dadini le melanzane grigliate,
conditele con 3 cucchiaia d'olio, lo spicchio d'aglio tagliato a metà, le foglioline di menta e
lasciate insaporire per almeno 30 minuti. Cuocete la pasta in acqua bollente salata, scolatela,
versatela nel recipiente con il pesto e mescolate, eliminate l'aglio e la menta dalle melanzane
e unitele alla pasta, condite con un filo d'olio crudo e servite.

Posted on 2010-12-03 20:31:11 by

Categoria: Cucina - Ricetta - Primo

Ricette che ti potrebbero interessare: