FIORI DI ZUCCA IN PASTELLA ALLA CALABRESE

Frittelle di fiori di zucca e basilico, dette anche pitticelle. Un antipasto molto sfizioso e semplicissimo da fare.

Difficoltà: Bassa

Porzioni: 4

Categoria: Antipasto

Preparazione: 15 min.

Tempo Cottura:

FIORI DI ZUCCA IN PASTELLA ALLA CALABRESE

5 stelle in base a 8 recensioni

Ingredienti

- 2 mazzetti di fiori di zucca
- 1 zucchina
- 1 mazzetto di basilico
- 350 gr di farina
- 180 ml di acqua fredda
- 2 cucchiaia di parmigiano grattugiato
- sale e pepe
- olio per friggere.

Preparazione

Lavate i fiori di zucca, privateli dei pistilli e tagliateli a striscioline con le mani, lavate la zucchina, affettatela sottile e unitela ai fiori di zucca, salate, mescolate e lasciate riposare per 10, 15 minuti. In un recipiente versate la farina e unite l'acqua un pò alla volta. Dovete ottenere una pastella fluida e non troppo liquida. Salate, pepate, unite il basilico sminuzzato con le mani, il parmigiano grattugiato, i fiori e le zucchine salate e strizzate. Mescolate amalgamando tutti gli ingredienti bene.
Prendete il composto a cucchiaiate e versatelo nell'olio bollente a formare delle frittelline. Quando saranno dorate, scolatele e mettetele su carta da cucina. Trasferitele su un piatto e servitele ben calde.

Posted on 2011-05-29 14:59:42 by

Categoria: Cucina - Ricetta - Antipasto

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