BOMBOLONI ALLA CREMA

Difficoltà: Bassa

Porzioni: 4

Categoria: Dolce

Preparazione: 120 min.

BOMBOLONI ALLA CREMA

5 stelle in base a 6 recensioni

Ingredienti

Bomboloni:
- 250 gr di farina Manitoba
- 250 gr di farina 00
- 25 gr di lievito di birra
- 4 cucchiaia di zucchero
- 3 uova
- 250 ml di panna fresca
- un pizzico di sale
- la buccia di un limone grattugiato
Crema:
- 1 tuorlo
- 2 cucchiaia di zucchero
- 2 cucchiaia di farina
- 225 ml di latte
- la buccia di un limone
- olio per friggere
- zucchero

Preparazione

In un recipiente versate la farina, formate una fontana e aggiungete lo zucchero, le uova, il pizzico di sale, la buccia grattugiata di limone e il lievito sciolto nella panna tiepida. Amalgamate tutti gli ingredienti, dovete ottenere un impasto liscio e morbido. Coprite con un canovaccio umido e lasciate lievitare per un'ora.
Preparate la crema: in una tegame lavorate il tuorlo con lo zucchero aggiungete la farina setacciata. Versatevi il latte un pò alla volta rimestando continuamente, aggiungete la buccia di limone.
Mettete il composto sul fuoco a fiamma moderata e fate addensare. Togliete la buccia di limone e lasciate raffreddare la crema.
Prendete la pasta lievitata e stendetela di uno spessore di 1 cm circa. Ricavatene dei dischi, mettete un cucchiaino di crema su metà dei dischi e ricoprite con gli altri dischi. Coprite e lasciate lievitare per un'ora. Friggete in abbondante olio bollente, passate i bomboloni nello zucchero e servite caldi. Sono buoni anche il giorno dopo.

Posted on 2010-11-10 17:22:21 by

Categoria: Cucina - Ricetta - Dolce

Ricette che ti potrebbero interessare: