LASAGNE CON CARCIOFI

Difficoltà: Bassa

Porzioni: 4

Categoria: Primo

Preparazione: 60 min.

LASAGNE CON CARCIOFI

5 stelle in base a 4 recensioni

Ingredienti

- 200 gr di lasagne
- 6 carciofi
- 400 gr di crsscenza
- 1,5 dl di latte
- 25 gr di pecorino romano
- 60 gr di gherigli
- 90 gr di pane tipo pancarr
- 6 cucchiaia di olio d'oliva
- 1 spicchio d'aglio
- 1 rametto di prezzemolo
- sale e pepe
- burro.

Preparazione

Sbollentate le lasagne in acqua bollente e salata per 5 minuti,mettetele ad asciugare su un canovaccio.
Pulite i carciofi affettateli sottili e lavateli in acqua fredda.In una padella mettete a riscaldare l'olio con l'aglio,aggiungete i carciofi,il prezzemolo tritato,salate e pepate.
Lasciate cuocere a fiamma moderata e con coperchio per 15 minuti.A fine cottura togliete dai carciofi l'aglio.
Frullate la crescenza con il latte e il pecorino fino a quando si formerà una crema ,regolatevdi sale e pepate.
Frullate il pane con le noci,in una padella tostate con un filo d'olio la mollica di pane e noci.
In una teglia unta di burro formate uno stato di lasagne,spalmateci una parte di crema di formaggio,formate uno strato di carciofi e cospargete il composto di pane e noci,Continuate in questo modo sino a esaurire gli ingredinti.
Cospargete le lasagne con fiocchetti di burro e il composto di mollica e noci.Cuocete in forno a 180° per 30 minuti.
Si possono preparare in anticipo e tenere in frigo fino al momento di cottura.

Posted on 2010-11-10 17:22:21 by

Categoria: Cucina - Ricetta - Primo

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