CIAMBELLA DI CAROTE E PISTACCHI

Un dolce buonissimo per una merenda genuina e nutriente.

Difficoltà: Bassa

Porzioni: 6

Categoria: Dolce

Preparazione: 20 min.

Tempo Cottura:

CIAMBELLA DI CAROTE E PISTACCHI

4 stelle in base a 6 recensioni

Ingredienti

- 200 gr di carote
- 180 gr di farina
- 125 gr di zucchero
- 45 gr di burro
- 2 uova
- 40 gr di pistacchi
- 8 amaretti
- 8 gr di lievito per dolci
- 2 cucchiaia di latte
- la buccia grattugiata di un' arancia
- 1 pizzico di sale
- zucchero a velo
- 1 cucchiaino di cannella

Preparazione

Frullate gli amaretti, imburrate uno stampo per ciambella del diametro di 25 cm e spolverizzate con metà degli amaretti.
Fate sciogliere il burro e lasciatelo raffreddare. Lavate e pelate le carote, grattugiatele a julienne sottilissime, frullate grossolanamente i pistacchi con metà dello zucchero. In un recipiente montate i tuorli con lo zucchero rimasto, unite sempre mescolando il burro sciolto, i pistacchi, la buccia dell'arancia e le carote. Mescolate tutti gli ingredienti, unite la farina setacciata continuando a mescolare, poi unite il lievito diluito nel latte. Montate a neve gli albumi con un pizzico di sale e uniteli al composto di carote, mescolando con delicatezza. Versate il composto nello stampo, spolverizzate con gli amaretti sbriciolati rimasti e cuocete in forno, preriscaldato a 180° per 30-35 minuti. Sfornatela, lasciatela raffreddare e sevitela cospargendola con zucchero a velo e cannella.

Posted on 2011-05-16 22:27:36 by

Categoria: Cucina - Ricetta - Dolce

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