BAVETTE AL SUGO DI SCORFANO E FUNGHI

Difficoltà: Bassa

Porzioni: 4

Categoria: Primo

Preparazione: 60 min.

BAVETTE AL SUGO DI SCORFANO E FUNGHI

5 stelle in base a 3 recensioni

Ingredienti

- 360 gr di pasta tipo bavette
- 1 scorfano da 500 gr
- 150 gr di capesante gi pulite
- 60 gr di funghi porcini
- 2 cipolle
- 3 spicchi d'aglio
- 2 mazzetti di prezzemolo
- 1 carota
- 1 costola di sedano
- mezzo cucchiaio di farina
- 1 bicchiere di vino bianco secco
- qualche foglia di sedano
- 1 rametto di rosmarino
- 1 rametto di timo
- 6 cucchiaia d'olio extra-vergine d'oliva
- peperoncino
- sale
- pepe

Preparazione

Preparate il brodo: in una pentola mettete 2 l d'acqua, una cipolla, 2 spicchi d'aglio, la costola di sedano, la carota e un mazzetto di prezzemolo, 2 cucchiaia d'acqua salate, pepe e fate bollire a fiamma moderata per 20 minuti. Pulite lo scorfano e immergetelo nel brodo e cuocetelo per 10 minuti, scolatelo, staccate la testa e cuocetela ancora nel brodo per altri 15 minuti; intanto pulite la parte del pesce già cotto, eliminando spine e pelle.
Pulite e affettate i funghi.
In una casseruola fate soffrigere la cipolla e l'aglio rimasti tritati con 4 cucchiaia d'olio, unite la polpa dello scorfano spezzettato e le capesante e fate dorare nel soffritto per 5 minuti.
Aggiungete i funghi il rosmarino, il timo e il peperoncino e lasciateli insaporire per 2 minuti; cospargete con la farina, bagnate con il vino e 3 mestoli di brodo di cottura del pesce filtrato e
cuocete ancora per 10 minuti, o finchè il sugo avrà una consistenza cremosa, eliminate il peperoncino, il rosmarino e il timo. Regolate di sale, unite il prezzemolo e le foglie di sedano tritati.
Spegnete il fuoco e tenete in caldo. Lessate la pasta in abbondante acqua salata, scolatela al dente, versatela nella padella con il sugo e fatela saltare a fuoco vivave per un minuto. Servite calda con un filo d'olio crudo.

Posted on 2011-01-27 18:20:12 by

Categoria: Cucina - Ricetta - Primo

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