ORECCHIETTE CON CIME DI RAPE, POMODORI SECCHI E OLIVE NERE

Difficoltà: Bassa

Porzioni: 4

Categoria: Primo

Preparazione: 30 min.

ORECCHIETTE  CON CIME DI RAPE, POMODORI SECCHI E OLIVE NERE

5 stelle in base a 1 recensioni

Ingredienti

- 400 gr di orecchiette
- 500 gr di cime di rape
- 8 falde di pomodori secchi sott'olio
- 20 olive nere
- 1 spicchio d'aglio
- 6 cucchiaia d'olio extravergine d'oliva
- 1 peperoncino
- sale

Preparazione

Lavate e tagliate le cime di rape, mettetele in una padella con 2 bicchiere d'acqua, salate, coprite e fatele cuocere per 10 minuti da quando iniziano a bollire.
Sbucciate l'aglio, tagliatelo a fettine e fatelo rosolare nell'olio senza farlo scurire, aggiungete i pomodori secchi sgocciolati e tagliati a fettine, il peperoncino, le cime di rape scolate e le olive, salate e fate cuocere per 5 minuti, mescolando ogni tanto.
Cuocete in abbondante acqua salata le orecchiette, scolatele al dente e fatele saltare per 2 minuti insieme alle verdure. Servite con un filo d'olio crudo.

Posted on 2011-03-07 21:28:39 by

Categoria: Cucina - Ricetta - Primo

Ricette che ti potrebbero interessare: