CANNOLI DI CEREALI

Ho realizzato dei cannoli con del riso soffiato al cioccolato, rispetto ai classici cannoli siciliani hanno il vantaggio che non vengono fritti. A parte riscaldare la cioccolata e tutto preparato a freddo. Potete realizzarle anche con il normale riso soffiato non al cioccolato.

Difficoltà: Bassa

Porzioni: 4

Categoria: Dolce

Preparazione: 45 min.

CANNOLI DI CEREALI

4 stelle in base a 9 recensioni

Ingredienti

- 130 gr di cereali tipo riso soffiato al cioccolato
- 150 gr di cioccolato fondente
- 40 gr di burro
- 350 gr di ricotta
- 125 gr di zucchero semolato
- 1 cucchiaino di scorza d'arancia grattugiata
- 60 gr di gocce di cioccolato
- mezzo cucchiaino di cannella
- quanto basta di zucchero a velo
- quanto basta di burro per i cannelli

Preparazione

Fate sciogliere a bagnomaria il coccolato con il burro. Fate intiepidire.
Ritagliate 6 quadrati di carta d'alluminio di 8 cm di lato. Ungete con il burro 6 cannelli lunghi 22 cm.
Mettete i cereali nel cioccolato sciolto ed amalgamate.
Mettete da parte un cucchiaio di cereali al cioccolato per la decorazione. E sistemateli in modo da formare delle piccole praline.
Stendete uno strato sottile di composto di cereali e cioccolato su un quadrato di alluminio, appoggiateci sopra un cannello e avvolgete, andando a formare il cannolo. Continuate cosi a formare gli altri cannoli. Mettete i cannoli in frigo e lasciateli raffreddare.
Lavorate la ricotta con lo zucchero semolato, aggiungete le gocce di cioccolato, la scorza d'arancia e la cannella. Mescolate per amalgamare.
Quando i cannoli sono freddi e solidificati togliete i cannelli e la carta d'alluminio, riempite i cannoli di ricotta, spolverizzate con lo zucchero a velo e decorate con le praline di riso soffiato al cioccolato. Conservare in frigo.

Posted on 2011-03-05 15:25:23 by

Categoria: Cucina - Ricetta - Dolce

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