FUSSILLI CON BROCCOLI E ALICI GRATINATE

Un piatto nato per riciclare le alici gratinate avanzate dal giorno prima.

Difficoltà: Bassa

Porzioni: 4

Categoria: Primo

Preparazione: 30 min.

Tempo Cottura:

Calorie per porzione (kcal) : 444

FUSSILLI CON BROCCOLI E ALICI GRATINATE

5 stelle in base a 4 recensioni

Ingredienti

- 350 gr di fusilli bucati corti
- 300 gr di broccoli
- 250 gr di alici gi privi di testa e lisca
- 10 pomodorini
- 10 gr di pinoli
- 2/3 foglie di basilico
- 2 spicchi d'aglio
- olio d'oliva extra vergine
- origano
- prezzemolo
- sale e pepe

Preparazione

Lavate i pomodorini e tagliateli a dadini, uniti i pomodorini, uno spicchio d'aglio tritato, il basilico tritato e due cucchiaia d'olio. Salate, pepate e mescolate.
Sistemate le alici aperte in una teglia unta d'olio. Distribuite il composto di pomodorini sulle alici aggiungete i pinoli spezzettati a mano, una spolverata di origano e pan grattato. Irrorate con un filo d'olio ed infornate nel forno già caldo a 180° per dieci minuti. Lessate i broccoli in acqua salata per 10 minuti, scolateli al dente e trasferiteli in una padella con 3 cucchiaia d'olio e uno spicchio d'aglio sbucciato e lasciato intero. Fate insaporire per 5 minuti a fiamma moderata. Eliminate l'aglio e unite le alici gratinate e tenete al caldo.
Cuocete la pasta in abbondante acqua salata, scolatela al dente, versatela nel condimento e fatela insaporire a fiamma moderata per 1 minuto. Servite con un filo d'olio crudo e una spolverata di prezzemolo tritato.

Posted on 2011-11-20 18:33:55 by

Categoria: Cucina - Ricetta - Primo

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