TORTA ROSA CON PUREA DI MELE E PERE

Provatela con la nutella. Ai bambini piacerà sicuramente.

Difficoltà: Media

Porzioni: 4

Categoria: Dolce

Preparazione: 90 min.

TORTA ROSA CON PUREA DI MELE E PERE

5 stelle in base a 1 recensioni

Ingredienti

- 350 gr di farina
- 150 gr di latte tiepido
- 3 tuorli
- 25 gr di lievito di birra
- 1 cucchiaio di zucchero
- 3 cucchiaia d'olio di semi di mais
- buccia di una arancia grattugiata
Per la farcia:
- 200 gr di mele
- 150 gr di pera
- succo di un limone
- 150 gr di zucchero
- 8 gherigli di noci spezzettati
- 3 amaretti sbriciolati
- 60 gr di cioccolato fondente tritato

Preparazione

Lavate e sbucciate la frutta, affettatela a fette sottile e trasferitela in una pentola con lo zucchero e il succo del limone, mettetela sul fuoco e fatela cuocere fino a quando sarà diventata una purea.
Setacciate la farina e versatela in un recipiente, formate al centro una fontana e versatevi lo zucchero, l'olio, i tuorli, un pizzico di sale, il lievito sciolto nel latte, la buccia dell'arancia e amalgamate il tutto. Lavorate l'impasto sul piano del tavolo infarinato per almeno 15 minuti, allargandolo con i pugni chiusi, riavvolgendolo e sbattendolo sul tavolo, fino ad ottenere un composto liscio ed elastico.
Con un mattarello stendete l'impasto in una sfoglia rettangolare(35x50 cm circa) spessa mezzo cm circa, spalmate sopra la purea di frutta, spolverizzate con gli amaretti, le noci e il cioccolato; arrotolate la sfoglia dal lato più lungo, tagliatela in pezzi uguali e sistemateli in uno stampo(di 26 cm di diametro) foderato con carta da forno.
Copritela con un canovaccio e lasciatela lievitare bene per almeno un'ora deve diventare il doppio. Infornatela nel forno preriscaldato a 180° per 25-30 minuti circa.

Posted on 2011-03-05 15:08:51 by

Categoria: Cucina - Ricetta - Dolce

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