FILETTI DI ORATA AL CARTOCCIO DI PANE CARASAU

Il pane carasau è chiamato anche carta da musica per la sua trama sottile come una pergamena. È il pane tradizionale sardo. Molto versatile in quanto si presta in molte ricette.

Difficoltà: Bassa

Porzioni: 4

Categoria: Secondo

Preparazione: 40 min.

Tempo Cottura:

FILETTI DI ORATA AL CARTOCCIO DI PANE CARASAU

5 stelle in base a 2 recensioni

Ingredienti

- 2 fogli di pane carasau quadrato (50 gr circa a foglio)
- 2 orate di circa 400 gr ciascuna
- 3 patate medie
- 8 pomodorini
- 1 rametto di timo (facoltativo)
- 1 rametti di prezzemolo
- 2 foglioline di basilico
- 1 cucchiaino di origano
- 1 spicchio d'aglio
- mezzo bicchiere di vino bianco secco
- 5 cucchiaia d'olio extravergine d'oliva
- sale
- pepe

Preparazione

Pulite, lavate , sfilettate le orate ed eliminate la pelle dai filetti. Sbucciate le patate e tagliatele a fette sottili, lavatele, scolatele e sistematele in una teglia, salate, irrorate con un filino d'olio, salate leggermente e trasferitele nel forno già caldo a 180° per 10 minuti. Passate i fogli di pane carasau sotto l'acqua tiepida, stendeteli su un canovaccio umido; tagliateli delicatamente con le forbici a metà ottenendo 4 fogli. In una padella fate riscaldare un cucchiaio d'olio con lo spicchio d'aglio sbucciato e leggermente schiacciato, unite i filetti di orata e fateli dorare per 2 minuti per lato, sfumate con il vino, fate evaporare e togliete dal fuoco. Su ogni foglio formate uno strato di patate, poi mette il filetto di orata, fate un altro stato di patate, coprite con i pomodorini tagliati a dadini, cospargete con gli odori tritati e un pizzico di origano, irrorate con un filo d'olio, aggiustate di sale, pepate e richiudete il tutto andando a formare un cartoccio. Pennellate il pane carasau con un pò d'olio e infornate a 200° per circa 15 minuti.

Posted on 2012-10-23 22:26:32 by

Categoria: Cucina - Ricetta - Secondo

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