IMPEPATA DI VONGOLE E COZZE

Bastano una manciata di conchiglie per portare in tavola la spontaneità e la semplicità del Mediterraneo. Questo piatto può essere servito anche come antipasto, o come primo aggiungendo delle fette di pane tostato.

Difficoltà: Bassa

Porzioni: 4

Categoria: Secondo

Preparazione: 30 min.

Tempo Cottura:

IMPEPATA DI VONGOLE E COZZE

5 stelle in base a 3 recensioni

Ingredienti

- 1 kg di vongole veraci
- 1 kg di cozze
- 2 spicchi d'aglio
- 1 bicchiere di vino bianco secco
- 4 cucchiaia d'olio extravergine d'oliva
- un mazzetto di prezzemolo
- pepe nero

Preparazione

Mettete a spurgare le vongole in un recipiente con acqua fredda salata per circa 2 ore. Lavate, raschiate le cozze, eliminate il bisso (la barbetta esterna) e sciacquatele più volte sotto acqua corrente. Prendete le vongole e lavatele più volte sotto acqua corrente. Trasferite le conchiglie in una pentola capiente, unite gli spicchi d'aglio sbucciati, il vino e l'olio, coprite con un coperchio e cuocete su fiamma alta per 4-5 minuti finché tutte le valve si sono aperte. Togliete le cozze le vongole, filtrate il loro liquido di cottura e rimettetele nel liquido filtrato; unite il prezzemolo tritato e un'abbondante macinata di pepe, mescolate e servite con il loro liquido di cottura.

Posted on 2012-07-29 20:42:34 by

Categoria: Cucina - Ricetta - Secondo

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