INSALATA DI SEPPIE E CECI

Un piatto appetitoso, equilibrato, ricco di vitamina B, A e D, ferro, calcio, carboidrati e proteine vegetali. Ha pochissime calorie, si può preparare in anticipo, può essere un piatto unico ed è perfetto per un pranzo in ufficio.

Difficoltà: Bassa

Porzioni: 4

Categoria: Secondo

Preparazione: 20 min.

Tempo Cottura:

INSALATA DI SEPPIE E CECI

5 stelle in base a 2 recensioni

Ingredienti

- 250 gr di ceci lessati
- 600 gr di seppie non troppo grosse
- 4 costole di sedano
- un mazzetto di erba cipollina
- un rametto di timo
- 1 foglia d'alloro
- 1 spicchio d'aglio
- 4 cucchiaia di olio extravergine di oliva
- sale

Preparazione

Pulite le seppie e privatele della pelle, mettetele in una pentola , copritele d'acqua, unite l'alloro e lo spicchio d'aglio sbucciato, salate leggermente e cuocetele per 15-20 minuti. Lasciatele raffreddare nel liquido di cottura. Sgocciolate le seppie e tagliatele a pezzetti. Lavate le costole di sedano ed eliminate i fili, tagliatele a fettine sottili.
In un recipiente mettete i ceci sgocciolati, unite le seppie, le costole di sedano, condite con olio, erba cipollina tagliuzzata e timo, aggiustate di sale, mescolate l'insalata, copritela e tenetela in frigo fino al momento di servirla.

Posted on 2011-07-25 21:53:35 by

Categoria: Cucina - Ricetta - Secondo

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