SEPPIE E CECI AL CURRY

Difficoltà: Bassa

Porzioni: 4

Categoria: Secondo

Preparazione: 30 min.

Tempo Cottura:

SEPPIE E CECI AL CURRY

5 stelle in base a 3 recensioni

Ingredienti

- 600 gr di seppie pulite
- 300 gr di ceci lessati
- 1 scalogno
- 2 spicchi d'aglio
- 1 rametto di prezzemolo
- mezzo bicchiere di vino bianco
- mezzo cucchiaino di curry
- 4 cucchiaia d'olio extravergine d'oliva
- sale
- pepe

Preparazione

In una padella fate imbiondire l'olio con l'aglio, lo scalogno e il prezzemolo tritati, unite le seppie (se sono di grande o medie dimensione tagliatele a strisce altrimenti lasciatele intere), coprite con un coperchio, abbassate la fiamma e fate continuare la cottura per 30 minuti circa. Quando tutta l'acqua sarà evaporata bagnate con il vino, fatelo sfumare a fiamma alta. Scolate i ceci e uniteli alle seppie, salate e pepate ; coprite con il coperchio, abbassate la fiamma e lasciate cuocere per altri 20 minuti, mescolando di tanto in tanto. Infine aggiungete il curry, mescolate e fate insaporire per circa 5 minuti. Servite subito.
Potete sostituire il curry con lo zafferano aggiungendo un rametto di rosmarino tritato e un pizzico di peperoncino in polvere.

Posted on 2014-02-27 21:19:37 by

Categoria: Cucina - Ricetta - Secondo

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