SGOMBRI CON CIPOLLA E ACETO

Si può servire anche come secondo

Difficoltà: Bassa

Porzioni: 4

Categoria: Antipasto

Preparazione: 30 min.

SGOMBRI CON CIPOLLA E ACETO

5 stelle in base a 1 recensioni

Ingredienti

- 4 sgombri circa 200 gr ciascuno
- 4 grosse cipolle
- 10 foglioline di menta
- 4 cucchiaia d'aceto di vino bianco
- olio extravergine d'oliva
- sale
- pepe

Preparazione

Pulite e lavate gli sgombri, lessateli in acqua salata per circa 15 minuti, attenti a non scuocerli. Scolateli, eliminate la pelle, sfilettateli stando attenti ad eliminare tutte le spine e sistemateli in un recipiente, pepate e spolverizzate con le foglioline di menta, tenetele da parte.
In una padella fate riscaldare 4 cucchiaia d'olio, unite le cipolle affettate sottile,
2 cucchiaia d'acqua, salate, coprite e fatele stufare per 10 minuti a fuoco moderato.
Scoprite e unite l'aceto, fatelo evaporare a fuoco alto per 2 minuti.
Versate la cipolla e 4 cucchiaia d'olio crudo sugli sgombri. Servite freddi ma anche tiepidi.

Posted on 2011-03-24 21:41:12 by

Categoria: Cucina - Ricetta - Antipasto

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