CREMA DI MASCARPONE E RICOTTA CON FRAGOLE E AMARETTI

Un dolce semplice, veloce da preparare e irresistibile.

Difficoltà: Bassa

Porzioni: 4

Categoria: Dolce

Preparazione: 25 min.

CREMA DI MASCARPONE E RICOTTA CON FRAGOLE E AMARETTI

5 stelle in base a 4 recensioni

Ingredienti

- 200 gr di mascarpone
- 150 gr di ricotta piemontese
- 1 uovo
- 100 gr di zucchero a velo
- buccia grattugiata di mezzo limone
- 400 gr di fragole
- 4 piccole fragoline
- 1 cucchiaio di zucchero semolato
- 16 amaretti
- pistacchi o mandorle pralinate
- foglioline di menta

Preparazione

Lavate le fragole, tagliatele a rondelle spesse, unite lo zucchero semolato, alcune foglioline di menta, mescolate e lasciate riposare.
In un recipiente lavorate per 10 minuti il tuorlo con metà dello zucchero a velo, unite
il mascarpone e lavorate per altri 5 minuti, unite la ricotta setacciata, l'altra metà di zucchero a velo, la buccia di limone e mescolate. Montate l'albume a neve e unitelo al composto di mascarpone e ricotta amalgamando con delicatezza dal basso verso l'alto. Prendete 4 coppette e distribuite in ogni coppetta 3 amaretti, coprite con uno strato di crema, distribuiteci le fragole, ricoprite con un altro strato di crema, sistemate al centro una fragolina, spolverizzate con gli amaretti rimasti sbriciolati e i pistacchi tritati finemente, decorate con foglioline di menta e tenete in frigo fino al momento di servire.

Posted on 2012-05-17 21:39:36 by

Categoria: Cucina - Ricetta - Dolce

Ricette che ti potrebbero interessare: