PLUMCAKE VARIEGATO AL CAFFE'

Torta semplicissima e sempre gradita soprattutto per gli amante del caffè. E' un dolce che si mantiene anche per una settimana se conservata in un contenitore ben sigillato.

Difficoltà: Bassa

Porzioni: 10

Categoria: Dolce

Preparazione: 20 min.

Tempo Cottura:

Calorie per porzione (kcal) : 297

PLUMCAKE VARIEGATO AL CAFFE'

5 stelle in base a 3 recensioni

Ingredienti

- 250 gr di farina
- 130 gr di fecola di patate
- 3 uova
- 1 tuorlo
- 170 gr di zucchero
- 100 ml di olio di semi di mais
- 100 ml di latte
- 1 cucchiaio colmo di caff liofilizzato macinato finemente
- 1 cucchiaino di cacao
- 2 cucchiaia di grappa
- 1 bustina di vaniglina
- 1 bustina di lievito per dolci
- zucchero a velo

Preparazione

In un recipiente lavorate il tuorlo e le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso. Aggiungete a filo il latte e l'olio, continuando a lavorare con le fruste; unite la farina setacciata con il lievito, la fecola e la vaniglina.
Dividete l'impasto in due recipienti, aggiungete in uno il caffè liofilizzato e il cacao
e nell'altro la grappa.
Foderate uno stampo per plumcake con carta forno bagnata e strizzata, imburratela e versatevi dentro con un mestolino gli impasti alternandoli. Mescolate velocemente con un cucchiaio per ottenere l'effetto variegato. Mettete il dolce nel forno precedentemente preriscaldato a 180° e fate cuocere per circa 50 minuti, verificate la cottura con uno stecchino che dovrà uscire asciutto. Togliete il il plumcake dal forno, lasciatelo raffreddare, trasferitelo in un piatto da portata e spolverizzate con zucchero a velo.

Posted on 2012-03-22 21:29:05 by

Categoria: Cucina - Ricetta - Dolce

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