TARTUFI DI CASTAGNE

Difficoltà: Bassa

Porzioni: 8

Categoria: Dolce

Preparazione: 45 min.

TARTUFI DI CASTAGNE

5 stelle in base a 2 recensioni

Ingredienti

- 700 gr di castagne
- 50 gr di cacao zuccherato
- 1 tazzina di caff
- 150 gr di cioccolato fondente
- 1 cucchiaio di zucchero a velo
- 125 ml di panna fresca
- 10 gr di burro
- cacao amaro

Preparazione

Incidete le castagne con un coltellino, fatele bollire in acqua leggermente salata per circa 35- 40 minuti; poi eliminate la buccia e la pellicina. Infine passatele al passaverdura facendo cadere il composto in una terrina e lasciatelo raffreddare.
Fate sciogliere a bagnomaria il cioccolato spezzettato con il burro e un cucchiaio di panna.
Unite alle castagne il cacao zuccherato, il caffè e il cioccolato sciolto. Amalgamate fino ad ottenere un composto omogeneo. Montate la panna con lo zucchero a velo e unitela un pò alla volta e con delicatezza al composto di castagne. Formate delle piccole palline, passatele nel cacao amaro e conservatele in frigo.

Posted on 2011-01-22 18:08:09 by

Categoria: Cucina - Ricetta - Dolce

Ricette che ti potrebbero interessare: