SEMIFREDDO DI NOCCIOLE CON AMARENE

Un dolce semplice da preparare da servire in qualsiasi stagione.

Difficoltà: Bassa

Porzioni: 8

Categoria: Dolce

Preparazione: 20 min.

SEMIFREDDO DI NOCCIOLE CON AMARENE

5 stelle in base a 2 recensioni

Ingredienti

- 300 gr di mascarpone
- 200 ml di panna fresca
- 100 gr di nocciole
- 60 gr di zucchero
- 1 cucchiaino di miele
- 125 gr di zucchero a velo
- 150 gr di amarene sciroppate

Preparazione

Tostate le nocciole, in una casseruola mettete lo zucchero e il miele e fatelo caramellare, unite le nocciole, amalgamate e stendete le nocciole caramellate sulla carta forno e lasciate raffreddare. In una terrina montate la panna, in un'altra montate il mascarpone con lo zucchero a velo, unite il mascarpone alla panna, aggiungete le nocciole caramellate tritate finemente(tenendone un pò da parte per la decorazione), mescolate delicatamente senza fare smontare la panna e versate il semifreddo in uno stampo rettangolare(tipo per plum-cake) precedentemente rivestito con la pellicola, livellatelo, copritelo con la pellicola e mettetelo nel freezer fino al momento di servirlo(almeno 3 ore).
Rovesciate il semifreddo in un vassoio, versateci sopra le amarene con lo sciroppo, spolverizzate con le nocciole caramellate e servite.
Potete sostituire le amarene con il cioccolato fuso a bagnomaria.

Posted on 2011-10-02 19:32:22 by

Categoria: Cucina - Ricetta - Dolce

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