CROSTATA DI CASTAGNE CON BIETOLE

Difficoltà: Bassa

Porzioni: 6

Categoria: Antipasto

Preparazione: 20 min.

Tempo Cottura:

CROSTATA DI CASTAGNE CON BIETOLE

5 stelle in base a 4 recensioni

Ingredienti

Pasta bris:
- 150 gr di farina 0
- 50 gr di farina di castagne
- 80 gr di burro
- 50 gr di acqua fredda
- 1 pizzico di sale
Ripieno:
- 700 gr di bietole con costa piccola
- 40 gr di parmigiano grattugiato
- 60 gr di crescenza
- 2 uova
- 1 spicchio d'aglio
- 2 cucchiaia d'olio di oliva
- sale
- pepe

Preparazione

Preparate la pasta brisè: in un recipiente versate le due farine, formate una fontana e mettete al centro il burro a pezzi, l'acqua e un pizzico di sale. Amalgamate tutti gli ingredienti, lavorate velocemente. Stendete in una sfoglia sottile la pasta e disponetela in una teglia di 25 cm di diametro imburrata e infarinata, tagliate la pasta in eccesso e tenetela da parte per la decorazione. Coprite con carta di alluminio lo stampo con la pasta e mettetelo nel frigo per mezz'ora.
Lavate le bietole, separando le coste dalle foglie, lessatele separatamente, lasciatele intiepidire e tagliate a tocchetti le coste e tritate grossolanamente le foglie.
In una padella fate riscaldare l'olio con lo spicchio d'aglio, unite le bietole e cuocete per 5 minuti, mescolando. Lavorate le uova con un pizzico di sale, il parmigiano e la crescenza. unite le bietole eliminando l'aglio. Riprendete la pasta e riempitela con composto di bietole, regolate i bordi e decorate con dischi di pasta.
Cuocete in forno caldo a 180° per 35-40 minuti. Servite tiepida.

Posted on 2011-11-26 23:13:26 by

Categoria: Cucina - Ricetta - Antipasto

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