MACCHERONCINI CON ASPARAGI E GAMBERI

Difficoltà: Bassa

Porzioni: 4

Categoria: Primo

Preparazione: 30 min.

MACCHERONCINI CON ASPARAGI E GAMBERI

5 stelle in base a 5 recensioni

Ingredienti

- 250 gr di pasta tipo maccheroncini all'uovo
- 200 gr di gamberi
- 150 gr di asparagi
- 1 cipollotto
- 2 spicchi d'aglio
- 1/2 bicchiere di vino bianco secco
- 1 cucchiaio di prezzemolo tritato
- erba cipollina (facoltativo)
- 5 cucchiaia d'olio extravergine d'oliva
- sale
- pepe

Preparazione

Lavate e tagliate a rondelle gli asparagi, lasciando le punte intere. In una padella fate scaldare due cucchiaia d'olio con uno spicchio d'aglio intero e rosolatevi gli asparagi,unite mezzo bicchiere d'acqua, salate, pepate e continuate la cottura fino a quando sono teneri. Eliminate lo spicchio d'aglio.
Sgusciate i gamberi ed eliminate il filino nero. Tritate finemente il cipollotto e soffriggetelo con 3 cucchiaia d'olio. Lasciatelo saltare a fuoco vivace per due minuti, quindi scolatelo con un mestolo forato. Nella stessa padella mettete lo spicchio d'aglio lasciato intero, che eliminerete a fine cottura, i gamberi e fateli saltare per un paio di minuti, aggiungete il vino e lasciatelo evaporare, salate, pepate e cotinuate la cottura per 8 minuti. Unitevi gli asparagi, i cipollotti e fate insaporire il tutto.
Cuocete la pasta in abbondante acqua salata, scolatela un pò al dente e fatela saltare in padella con il condimento di asparagi e gamberi, aggiungendo un mestolo d'acqua della pasta, spolverizzate con il prezzemolo e servite calda con un filo d'olio crudo.

Posted on 2011-03-04 22:09:10 by

Categoria: Cucina - Ricetta - Primo

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