TORTA SFOGLIA AI FRUTTI DI BOSCO

Un dolce molto semplice e sbrigativo da preparare ma buonissimo.

Difficoltà: Bassa

Porzioni: 6

Categoria: Dolce

Preparazione: 30 min.

Tempo Cottura:

TORTA SFOGLIA AI FRUTTI DI BOSCO

5 stelle in base a 10 recensioni

Ingredienti

- 1 rotolo di pasta sfoglia non troppo sottile
- 4-5 savoiardi morbidi
- 3 amaretti
- 300 gr di frutti di bosco
- 1 cucchiaio di zucchero
- zucchero a velo
CREMA AL MASCARPONE:
- 1 tuorlo
- 2 cucchiaia rasi di zucchero
- 2 cucchiaia colmi di farina
- 130 gr di mascarpone
- 200 ml di latte
- buccia di un limone
- 50 gr di cioccolato bianco

Preparazione

Preparate la crema: in un recipente lavorate il tuorlo con i due cucchiai rasi di zucchero, aggiungete la farina ed un pò di latte e lavorate in modo da non formare grumi. Unite il mascarpone, la buccia di limone ed il latte rimasto. Trasferite il composto in una casseruola e fate addensare la crema a fiamma moderata mescolando sempre. Aggiungete il cioccolato bianco, mescolate e togliete la crema dal fuoco quando sarà densa. Eliminate la buccia di limone e fatela raffreddare. Mescolate la crema di tanto in tanto in modo che non formi la pellicola.
Se usate frutti di bosco congelati ricordatevi di metterli a scongelare un'ora prima.
In un recipiente mettete i frutti di bosco con un cucchiaio di zucchero, mescolate e lasciate riposare.
Sistemate la sfoglia in uno stampo di 24 cm di diametro, foderato con carta forno.
Spolverizzate la superficie della torta con i savoiardi sbriciolati grossolanamente e gli amaretti. Coprite con la crema e cospargetela con i frutti di bosco scolati dal loro sciroppo. Ripiegate verso l'interno i bordi della pasta come nella foto.
Infornate in forno caldo a 190° per circa 30 minuti. Sfornatela, lasciatela raffreddare e spolverizzate con zucchero a velo.

Posted on 2011-11-13 15:46:48 by

Categoria: Cucina - Ricetta - Dolce

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