TORTA SALATA CON BIETOLE E CREMA DI MANDORLE

Un antipasto dal sapore delicato e squisito.

Difficoltà: Bassa

Porzioni: 4

Categoria: Antipasto

Preparazione: 45 min.

TORTA SALATA CON BIETOLE E CREMA DI MANDORLE

5 stelle in base a 4 recensioni

Ingredienti

- 1 rotolo di pasta sfoglia
- 500 gr di bietola
- 80 gr mandorle
- 20 gr di pistacchi (facoltativo)
- 1 spicchio d'aglio
- 250 ml di panna fresca
- 2 uova piccole
- 4 cucchiaia d'olio extravergine d'oliva
- pan grattato
- sale
- pepe

Preparazione

Lavate e spezzettate con le mani la bietola, scottatela in poco acqua salata, scolatela e fatela insaporire in una padella con lo spicchio d'aglio schiacciato e l'olio per 5 minuti a fiamma vivace. Pepate ed eliminate l'aglio.
Tostate le mandorle e frullatele, tritate grossolanamente i pistacchi; versate in una padella la panna, le mandorle e i pistacchi e fate cuocere a fiamma bassa per 8 minuti, fino a quando si addenserà, lasciatela raffreddare. Quando la crema sarà fredda unite le uova e un pizzico di sale.
Sistemate la pasta sfoglia in uno stampo ovale 24x17 cm ( se preferite potete usare uno stampo rotondo di 24 cm di diametro) e cospargete di pan grattato, versate le bietole, coprite con la crema di mandorle, ripiegate i bordi della sfoglia all'interno e infornate la torta in forno già caldo a 180° per 20-25 minuti. Toglietela dal forno, lasciatela riposare per 10 minuti e servite.

Posted on 2011-03-12 19:11:13 by

Categoria: Cucina - Ricetta - Antipasto

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