FOCACCIA CON RISO E ZUCCHINE

La base di questa focaccia è una pasta all'olio, veloce e semplice da preparare, è una pasta leggera e croccante. Questo piatto può essere considerato un piatto unico e completo, ed è buono anche freddo.

Difficoltà: Bassa

Porzioni: 6

Categoria: Primo

Preparazione: 30 min.

Tempo Cottura:

FOCACCIA CON RISO E ZUCCHINE

5 stelle in base a 2 recensioni

Ingredienti

Per la base:
- 250 gr di farina
- 4 cucchiaia d'olio extravergine d'oliva
- 100 ml di acqua tiepida
- sale
Per il ripieno:
- 400 gr di zucchine
- 2 cipollotti
- 50 gr di riso basmati
- 1 spicchio d'aglio
- 10 gr di coriandolo fresco
- 2 cucchiaia d'olio extravergine d'oliva
- sale
- semi di sesamo

Preparazione

Preparate la base disponendo a fontana la farina, unite una presa di sale, l'olio, l'acqua e mescolate fino a ottenere un impasto liscio. Avvolgete l'impasto nella pellicola e fatela riposare a temperatura ambiente per un'ora. Nel frattempo preparate il ripieno. Lavate le zucchine, grattugiatele con una grattugia a fori grossi, sbucciate l'aglio e cipollotti e tritateli finemente; in una padella fate riscaldare l'olio, unite l'aglio e i cipollotti e soffriggeteli. Unite le zucchine, salate e fate cuocere a fiamma moderata per circa 5 minuti, mescolando. Cuocete il riso in acqua bollente e salata per circa 10 minuti, scolatelo, raffreddatelo sotto l'acqua corrente e unitelo alle zucchine con le foglioline di coriandolo spezzettato grossolanamente.
Stendete la pasta in una sfoglia sottile, trasferitela in una teglia dai bordi bassi, di 22 cm di diametro e rivestita con carta forno. Versate il composto di riso e zucchine sulla base di pasta e tirate i bordi verso il cento. Spennellate la superficie della pasta con un pò di olio, cospargetela con i semi di sesamo e infornatela nel forno caldo a 200° per circa 35 minuti. Sfornatela lasciatela riposare per circa 10 minuti e servitela.

Posted on 2011-07-13 21:41:16 by

Categoria: Cucina - Ricetta - Primo

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