LASAGNETTE CON CAPESANTE E CIME DI RAPE

Un primo adatto anche per la cena della vigilia di natale o un pranzo importante.

Difficoltà: Media

Porzioni: 4

Categoria: Primo

Preparazione: 20 min.

Tempo Cottura:

LASAGNETTE CON CAPESANTE E CIME DI RAPE

5 stelle in base a 4 recensioni

Ingredienti

- 300 gr di lasagnette fresche all'uovo
- 250 gr di capesante (noci e coralli)
- 350 gr di cime di rape
- 2 filetti di alici sott'olio
- 2 scalogni
- 1 peperoncino
- mezzo bicchiere di vino bianco secco
- 4 cucchiaia di olio extravergine d'oliva
- 10 gr di burro
- 10 gr di pinoli tostati
- sale

Preparazione

Pulite le cime di rape in modo da utilizzare solo le foglie più tenere e le cimette; tagliatele a pezzetti piccoli, scottateli in acqua salata bollente per 5 minuti e scolateli. Sbucciate e affettate gli scalogni e metteteli a rosolare in una larga padella
con 2 cucchiaia d'olio e il burro; unite i filetti di alici e fateli sciogliere sciacchiandoli con una forchetta a fuoco basso. Aggiungete il peperoncino, unite le cime
di rape e le capesante, alzate la fiamma e sfumate con il vino, fate evaporare, continuate
la cottura a fuoco basso e coperto, per 8 minuti, aggiustate di sale.
Nel frattempo lessate le lesagnette in abbondante acqua salata, scolatele al dente e versatele nella padella con il condimento; fate saltare a fuoco vivace per 2 minuti, versando gli altri 2 cucchiai d'olio e se è necessario un mestolino d'acqua di cottura della pasta, unite i pinoli e servite.

Posted on 2011-12-17 22:15:18 by

Categoria: Cucina - Ricetta - Primo

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