ZUPPA DI SEPPIE

Un zuppa di pesce semplice da preparare e poco costosa ma buona come un cacciucco.

Difficoltà: Bassa

Porzioni: 4

Categoria: Primo

Preparazione: 25 min.

Tempo Cottura:

Calorie per porzione (kcal) : 407

ZUPPA DI SEPPIE

4 stelle in base a 9 recensioni

Ingredienti

- 900 gr di seppie
- 350 gr di pomodorini maturi sodi
- 5 cipollotti bianchi
- 1 bicchierino di vodka
- rosmarimo
- prezzemolo
- 4 cucchiaia d'olio extravergine d'oliva
- 8 fette di pane tostate
- sale
- pepe in grani

Preparazione

Pulite le seppie: privatele del becco, degli occhi, dell'ossicino ed evisceratele. Lavatele e tagliatele a tocchi insieme ai tentacoli. Mondate i cipollotti, affettali e rosolateli in un tegame con l'olio, un rametto di rosmarino e un pizzico di sale. Quando i cipollotti saranno appassiti eliminate il rosmarino e unite le seppie, fate insaporire per alcuni minuti, bagnate con la vodka( potete sostituirla con dell'ottimo vino bianco secco aumentando un pochino la quantità), aggiungete i pomodorini spellati,privati dei semini e tagliati a fettine, pepate, coprite e lasciate cuocere per 25-35 minuti circa (verificate la cottura delle seppie). Salate la zuppa e completate con prezzemolo e rosmarino tritato e un filo d'olio extravergine d'oliva crudo. Servite con fette di pane tostato

Posted on 2012-05-25 20:39:54 by

Categoria: Cucina - Ricetta - Primo

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