UOVA STRAPAZZATE CON CARCIOFI E PANCETTA AFFUMICATA

Piatto contadino,veloce e nutriente.

Difficoltà: Bassa

Porzioni: 4

Categoria: Secondo

Preparazione: 30 min.

UOVA STRAPAZZATE CON CARCIOFI E PANCETTA AFFUMICATA

5 stelle in base a 3 recensioni

Ingredienti

- 6 uova
- 4 carciofi
- 100 gr di pancetta affumicata
- 50 gr di taleggio
- 1 cucchiaio di parmigiano grattugiato
- 1 rametto di prezzemolo
- 1 rametto di maggiorana
- 1 spicchio d'aglio
- olio extra-vergine d'oliva
- sale
- pepe

Preparazione

Lavate, mondate e tagliate a lamelle i carciofi. In una padella mettete i carciofi, lo spicchio d'aglio che eliminerete a fine cottura, 4 cucchiaia di olio, il prezzemolo tritato, le foglioline di maggiorana, mezzo bicchiere d'acqua, salate, pepate, coprite e lasciate cuocere a fuoco medio per 10 minuti.
In un recipiente lavorate le uova con un pizzico di sale e pepe, e il parmigiano. Tagliate a dadi il taleggio e unitelo alle uova. Togliete dalla padella i carciofi e mettete la pancetta tagliata a dadini, aggiungete un filo d'olio e fate rosolare a fuoco alto per qualche secondo, rimettete i carciofi, mescolate e unite le uova. Continuate la cottura a fuoco moderato mescolando sempre, fino a quando le uova si saranno rapprese.

Posted on 2010-12-16 21:13:58 by

Categoria: Cucina - Ricetta - Secondo

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