MACCHERONCINI CON RADICCHIO, POLLO E SALSICCIA

Difficoltà: Bassa

Porzioni: 4

Categoria: Primo

Preparazione: 45 min.

MACCHERONCINI CON RADICCHIO, POLLO E SALSICCIA

5 stelle in base a 2 recensioni

Ingredienti

- 250 gr di maccheroncini
- 1 cespo di radicchio rosso
- 100 gr di petto di pollo tagliato a dadini
- 50 gr di salsiccia tagliata a piccoli tocchetti
- 1 fetta di pancetta tagliata a cubetti
- 1 cipolla
- 6 cucchiaia d'olio d'oliva extra-vergine
- mezzo bicchiere di vino rosso
- sale
- pepe

Preparazione

In una padella fate rosolare il pollo con 2 cucchiaia d'olio, quando sarà cotto toglietelo dalla padella e tenetelo al caldo. Nella stessa padella fate cuocere la salsiccia, scolatela con un mestolo forato e mettetela assieme al pollo, eliminate il grasso della salsiccia dalla padella e rosolatevi la pancetta; mettetela con il pollo e la sasiccia.
Mondate la cipolla e tritatela finemente, fatela rosolare nella padella usata precedentemente con 4 cucchiaia d'olio; lavate il radicchio, asciugatelo e tagliatelo a striscioline sottili. Unitelo alla cipolla, aggiungete il vino e, non appena questo è parzialmente evaporato, aggiungete il pollo, la salsiccia e la pancetta, aggiustate di sale, pepate, coprite e lasciate cuocere a fiamma moderata per 5 minuti.
In una pentola portate a ebolizione abbondante acqua salata, quando l'acqua bolle mettete la pasta, scolatela al dente e trasferitela nella padella con il condimento e fatela saltare per 2 minuti. Servite calda.

Posted on 2011-01-15 17:18:54 by

Categoria: Cucina - Ricetta - Primo

Ricette che ti potrebbero interessare: