CECINA

CECINA

Ingredienti: - 250 gr di farina di ceci - 1 l d'acqua - olio extra-vergine d'oliva - sale - pepe

Difficoltà: Bassa

FUNGHI RIPIENI

FUNGHI RIPIENI

Ingredienti: - 8 funghi champignons - 50 gr di speck tritato finemente - 20 gr di pecorino grattugiato - mollica frullata di 4 fette di pane - 2 spicchi d'aglio - 1 rametto di timo ...

Difficoltà: Bassa

SGOMBRI CON CIPOLLA E ACETO

SGOMBRI CON CIPOLLA E ACETO

Ingredienti: - 4 sgombri circa 200 gr ciascuno - 4 grosse cipolle - 10 foglioline di menta - 4 cucchiaia d'aceto di vino bianco - olio extravergine d'oliva - sale - pepe

Difficoltà: Bassa

TORTA SALATA CON BIETOLE E CREMA DI MANDORLE

TORTA SALATA CON BIETOLE E CREMA DI MANDORLE

Ingredienti: - 1 rotolo di pasta sfoglia - 500 gr di bietola - 80 gr mandorle - 20 gr di pistacchi (facoltativo) - 1 spicchio d'aglio - 250 ml di panna fresca - 2 uova piccole -...

Difficoltà: Bassa

ROTOLINI DI SALMONE AFFUMICATO

ROTOLINI DI SALMONE AFFUMICATO

Ingredienti: - 300 gr di salmone affumicato già affettato - 200 gr di formaggio spalmabile - aneto - erba cipollina - 2 mazzetti di rucola - succo di un limone

Difficoltà: Bassa

QUICHE AL RADICCHIO IN CROSTA DI PATATE

QUICHE AL RADICCHIO IN CROSTA DI PATATE

Ingredienti: - 400 gr di patate (possibilmente rosse) - 400 gr di radicchio di Treviso - 200 gr di gorgonzola dolce - 80 gr di parmigiano grattugiato - 2,5 dl di panna - 3 uova - s...

Difficoltà: Media

POLPETTE DI CAVOLFIORE

POLPETTE DI CAVOLFIORE

Ingredienti: - 1 piccolo cavolfiore - 1 uovo - 1 cucchiaio di capperi sottoaceto - 30 gr di pecorino grattugiato - 1 rametto di prezzemolo - 2 spicchi d'aglio - 3 fette di pancarre...

Difficoltà: Bassa

QUICHE DI PORRI, CIPOLLE E SPECK

QUICHE DI PORRI, CIPOLLE E SPECK

Ingredienti: PER la base: - 250 gr di farina - 100 gr di burro - 30 gr di parmigiano grattugiato - 1 uovo - sale PER la farcia: - 1 porro - 2 scalogni - 1 cipolla rossa - 100...

Difficoltà: Bassa

CAPESANTE GRATINATE AL PISTACCHIO

CAPESANTE GRATINATE AL PISTACCHIO

Ingredienti: - 8 capesante di media grandezza - 100 gr di mollica di pane - 6 foglie di basilico o prezzemolo - qualche fogliolina di maggiorana - 1 spicchio d'aglio - 10 pistacchi s...

Difficoltà: Bassa

SFOGLIATA DI SPINACI

SFOGLIATA DI SPINACI

Ingredienti: - 1 rotolo di pasta sfoglia - 200 gr di spinaci lessati - 250 gr di gongozola dolce - mezzo bicchiere di panna fresca - 40 gr di burro - 30 gr di pinoli - 1 spicchio d...

Difficoltà: Bassa

BRUSCHETTE DI POLENTA CON FUNGHI E GORGONZOLA

BRUSCHETTE DI POLENTA CON FUNGHI E GORGONZOLA

Ingredienti: - 400 gr di polenta fredda - 300 gr di funghi misti - 4 cucchiaia d'olio d'oliva - 1 rametto di rosmarino - 2 foglie di salvia - 1 spicchio d'aglio - 1 cucchiaio di prezzemol...

Difficoltà: Bassa

FOCACCIA DI FUNGHI

FOCACCIA DI FUNGHI

Ingredienti: PER LA PIZZA: - 1 kg di farina - 37,50 gr di lievito di birra (1 cubetto e mezzo) - 3 uova - 200 gr di burro - 1/4 l circa di latte - 1 cucchiaino di sale - ses...

Difficoltà: Bassa

FAGOTTINI DI ZUCCHINE

FAGOTTINI DI ZUCCHINE

Ingredienti: - Per le crépes: - 170 gr di farina - 1 uovo - 3 dl di latte - 1/2 dl di birra bionda - 10 gr di burro fuso - sale - burro per la cottura - Per il ripieno: ...

Difficoltà: Media

PIZZA  RUSTICA CON SCAROLA

PIZZA RUSTICA CON SCAROLA

Ingredienti: PER LA PIZZA: - 1 kg di farina - 37,50 gr di lievito di birra (1 cubetto e mezzo) - 3 uova - 200 gr di burro - 1/4 l circa di latte - 1 cucchiaino di sale - ses...

Difficoltà: Bassa

GAMBERONI IN TEMPURA DI PISTACCHI E SESAMO

GAMBERONI IN TEMPURA DI PISTACCHI E SESAMO

Ingredienti: - 12 gamberoni - 50 gr di farina - 100 ml di acqua gassata freddissima - 25 gr di pistacchi tritati - 15 gr di sesamo - olio per friggere - sale.

Difficoltà: Bassa