QUICHE DI PORRI, CIPOLLE E SPECK

Difficoltà: Bassa

Porzioni: 4

Categoria: Antipasto

Preparazione: 90 min.

QUICHE DI PORRI, CIPOLLE E SPECK

5 stelle in base a 1 recensioni

Ingredienti

PER la base:
- 250 gr di farina
- 100 gr di burro
- 30 gr di parmigiano grattugiato
- 1 uovo
- sale
PER la farcia:
- 1 porro
- 2 scalogni
- 1 cipolla rossa
- 100 gr di speck tagliato a fettine
- 100 gr di robiola o crescenza
- 20 gr di parmigiano grattugiato
- 3 uova
- 2 cucchiaia di latte
- 4 cucchiaia d'olio extra-vergine d'oliva
- sale
- pepe

Preparazione

Disponete sulla spianatoia la farina a fontana; mettete al centro il burro a pezzetti, l'uovo, il parmigiano, un pizzico di sale e impastate. Formate una palla, avvolgetela con un telo e lasciatela riposare in frigorifero per 1 ora.
Stendete la pasta in un disco di 2 mm circa di spessore. Imburrate e infarinate uno stampo di 24 cm di diametro e foderatelo con la pasta; coprite la pasta con carta da forno e riempitela di fagioli secchi. Infornate in forno caldo a 200° per 15 minuti.
Mondate il porro,la cipolla e lo scalogno e affettate. Trasferite tutto in una padella con un mestolo d'acqua e l'olio, coprite e fate cuocere a fiamma moderata per 5 minuti, salate, pepate e aggiungete le fettine di speck tagliate a listarelle,continuate la cottura per altri 5 minuti. Lavorate a crema la rabiola con le uova, il latte e il parmigiano.
Togliete la base della quiche dal forno ed eliminate i fagioli e la carta; versatevi dentro le cipolle allo speck, il composto di uova e formaggi e formate una griglia con la pasta avanzata. Rimettete la quiche in forno caldo a 180° per 25 minuti.

Posted on 2010-12-22 18:42:15 by

Categoria: Cucina - Ricetta - Antipasto

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