RISOTTO CON SCORFANO E CAPESANTE

Un risotto dal sapore deciso ed una presentazione elegante.

Difficoltà: Media

Porzioni: 4

Categoria: Primo

Preparazione: 20 min.

Tempo Cottura:

Calorie per porzione (kcal) : 646

RISOTTO CON SCORFANO E CAPESANTE

5 stelle in base a 2 recensioni

Ingredienti

- 450 gr di riso per risotti
- 1 scorfano da circa 500 gr
- 200 gr di capesante gi pulite
- 30 gr di funghi secchi
- 1 cipolla
- 1 scalogno
- 1 spicchio di aglio
- 1 bicchiere di vino bianco secco
- 2 l di brodo vegetale
- 1 mazzetto di prezzemolo
- qualche foglia di sedano
- 1 rametto di rosmarino
- olio extra-vergine di oliva
- peperoncino in polvere

Preparazione

Portate ad ebollizione il brodo in una casseruola, immergetevi lo scorfano precedentemente pulito e cuocetelo per 10 minuti; scolatelo, staccate la testa e cuocetela ancora nel brodo per 15 minuti. Nel frattempo pulite la parte del pesce già cotta, eliminando pelle e spine. Mettete a bagno i funghi in acqua tiepida.
In una casseruola soffriggete la cipolla e l'aglio tritati con 3 cucchiaia di olio;
unite la polpa dello scorfano spezzettata e le capesante e fate dorare nel soffritto per
5 minuti.
Scolate e tritate i funghi, uniteli allo scorfano con il rosmarino tritato e lasciate insaporire per 2 minuti, bagnate con mezzo bicchiere di vino e 2 mestoli di brodo di cottura del pesce e cuocete ancora per 10 minuti, regolate di sale, unite un pò di peperoncino e tenete in caldo.
Per preparare il risotto fate appassire lo scalogno tritato in 3 cucchiaia d'olio, unite il riso, tostatelo e sfumatelo con il vino rimasto, salatelo e cuocetelo versando poco alla volta il brodo. Circa 5 minuti dalla fine della cottura del risotto aggiungete il condimento di scorfano e funghi. Lasciate riposare per un minuto e servite spolverizzando con il prezzemolo e le foglie di sedano tritati.

Posted on 2012-03-07 18:49:16 by

Categoria: Cucina - Ricetta - Primo

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