ZUPPA DI SCORFANO

Difficoltà: Media

Porzioni: 4

Categoria: Secondo

Preparazione: 90 min.

ZUPPA DI SCORFANO

5 stelle in base a 3 recensioni

Ingredienti

- 1 scorfano di circa kg 1,6
- 400 gr di scarola
- 1 carota piccola
- mezza costola di sedano
- 3 cipolle di media grandezza
- 1 spicchio d'aglio
- 1 rametto di maggiorana
- 1 rametto di timo
- 1 mazzetto di prezzemolo
- farina
- olio extravergine d'oliva
- sale
- pepe

Preparazione

Pulite e squamate lo scorfano, staccate la testa, sfilettatelo e dividete i filetti a metà. Potete farvelo sfilettare dal pescivendolo purchè vi facciate dare la testa e la spina dorsale.
In una pentola mettete la testa e la spina dorsale del pesce con la carota, una cipolla, il sedano, l'aglio, il timo e la maggiorana, salate e copriteli con circa 700 ml di acqua e lasciateli cuocere a fiamma bassa per circa 50 minuti. Eliminate la testa e la spina dal brodo e passate al passaverdure il brodo con gli odori ottenendo un brodo consistente.
In una padella fate appassire con un filo d'olio le 2 cipolle affettate. Infarinate i filetti e fateli dorare con 3 cucchiaia d'olio, quando i filetti saranno ben dorati trasferiteli nella padella con le cipolle, unite la scarola lavata e spezzettata , un pizzico di sale e pepe, bagnate con il brodo passato, coprite e fate cuocere a fiamma moderata per circa 20 minuti. Servite caldo con una spolverata di prezzemolo tritato, qualche fogliolina di maggiorana e un filo d'olio crudo.

Posted on 2011-02-11 12:21:27 by

Categoria: Cucina - Ricetta - Secondo

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