BISCOTTI REGINA

Sono dei biscotti veramente semplici originari della Sicilia occidentale dove si trovano in tutti i panifici. Rispetto agli altri biscotti sono poco calorici e poveri di grassi.

Difficoltà: Bassa

Porzioni: 15

Categoria: Dolce

Preparazione: 30 min.

Tempo Cottura:

BISCOTTI REGINA

5 stelle in base a 3 recensioni

Ingredienti

- 500 gr di farina 0
- 150 gr di zucchero
- 50 gr di strutto
- 15 gr di ammoniaca per dolci
- acqua quanto basta
- 150 gr di sesamo
- un pizzico di sale

Preparazione

Setacciate la farina con l'ammoniaca, unite lo zucchero, lo strutto, e il sale. Impastate aggiungendo acqua q.b per ottenere un composto consistente ma morbido. Stendete la pasta in una sfoglia spessa 1,5 cm e ritagliate dei bastoncini. Rotolateli sul sesamo. Sistemateli in una teglia rivestita con carta forno e infornate a 220° per 10 minuti, poi abbassate la temperatura a 150° e continuate la cottura per circa 20 minuti. Si conservano per una settimana in un contenitore ben sigillato.

Posted on 2013-04-24 23:03:45 by

Categoria: Cucina - Ricetta - Dolce

Ricette che ti potrebbero interessare: